Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -
Gli spaghetti integrali al limone, sono un’ottima ricetta adatta a qualsiasi occasione. Per un pranzo leggero o una cena veloce tra amici, grazie al sapore pungente del limone,
sarà un piatto gradito da tutti. L’ingrediente principe di questa
ricetta, il limone, è un frutto che ha numerose proprietà benefiche. Tra
queste, spicca maggiormente l’azione depurativa che svolge sul nostro organismo.
INGREDIENTI x 2 porzioni d'assaggio:
160 gr spaghetti integrali (o altra pasta integrale)
succo di 1 limone
2 cucchiai di panna vegetale (io ho usato besciamella vegetale)
1/2 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quinoa)
sale / pepe qb
erba cipollina, un paio di rondelle di porro e prezzemolo qb
PROCEDIMENTO:
Mentre la pasta cuoce, prepara la crema facendo stringere, a fuoco basso, i due cucchiai di
panna, il latte di soia e il succo di limone con un pizzico di sale e
pepe.
Quando la pasta sarà pronta, al dente, scolala e uniscila alla crema per
mantecarla, aggiungendo il trito di erba, porro e prezzemolo.
Se la crema è troppo densa aggiungi un po’ di acqua di
cottura.
Servi con una fettina di limone decorativa.