DUE RICETTE di GNOCCHI INTEGRALI SENZA PATATE
PRIMO
Ingredienti
- 400 gr farina integrale
- 500 ml acqua
- sale
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e salatela.
- Quando bolle buttate la farina, tutta in una volta, e spegnete il fuoco.
- Mescolate velocemente e trasferite la pasta sul piano di lavoro.
- Lavoratela subito finchè è calda usando i guanti per non bruciarvi, ma è molto importante che non la fate raffreddare, altrimenti non si amalgamerà bene.
- Formate un panetto e procedete a fare i gnocchi formando dei salamini e tagliandoli della misura che preferite.
- A piacere guarniteli con la forchetta o con l’apposito attrezzo, ma se siete di fretta potete lasciarli anche così.
- Cuoceteli in acqua bollente salata finchè vengono a galla e conditeli con la salsa che preferite.
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di farina integrale
200 ml circa di acqua tiepida,
sale qb
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
Miscelare farina, acqua, sale e olio fino ad ottenere un panetto omogeneo da dividere e ricavarne gnocchi rollati sulla forchetta.
Al bollore dell'acqua, far cuocere 7-8 minuti finchè vengono a galla.