Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -
Ingredienti:
Per la base tart:
210 gr Farina di frumento integrale
60 gr olio evo
100 gr zucchero di canna
un pizzico di sale
Per il ripieno:
100 gr di farina di frumento integrale
30 gr di farina di madorle o di cocco
50 gr di olio evo
80 gr circa di latte di soia o altro latte vegetale, cocco, madorle, quinoa
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
Per la guarnizione:
300 gr di mele tagliate a fettine abbastanza sottili
200 gr acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: (A seguire il video che è meglio di ogni altra spiegazione).
BASE TART:
Versare in una ciotola la farina, l'olio, lo zucchero e il sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Foderare una teglia con la pasta, stendendola con le dita, livellarla e renderla liscia con l'aiuto di un bicchiere.
Passare in forno a 180° per 10 minuti.
RIPIENO:
Versare latte, olio, zucchero, farina e farina di mandorle, vaniglia, cannella, il lievito e lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema compatta. Versarla nella base appena sfornata.
GUARNIZIONE:
Sbucciare le mele, tagliarle in 4, e poi a fette sottili, fino ad ottenerne 25-30. Metterle in una padella, aggiungendo l'acqua e il succo di limone. Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti per ammorbidirle.
Con le fettine cotte, guarnire la torta adagiandole sulla superficie a mo' di chiocciola.
Passare la torta in forno a 180° per circa 30 minuti.