mercoledì 6 gennaio 2016

AMERICAN VEGAN COOKIES

Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -

Biscotti golosissimi, velocissimi da preparare, senza lievitazione e senza necessità di stendere l'impasto.
Garantito il successo!



Ingredienti per circa 12 biscotti abbastanza grandi:
150 gr di farina integrale di farro, ma anche di avena, di frumento, o un mix di varie farine integrali
20 gr di olio di cocco ancora in forma solida
70 gr di gocce di cioccolato fondente o un pezzo da sminuzzare
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr di olio (di semi o evo)
50 gr di zucchero di canna
7 cucchiai di latte vegetale
una bustina di vanillina o uno sgoccio di estratto di vaniglia liquido

Procedimento:  
In una ciotola versare l'olio di cocco e l'olio e miscelare fino ad ottenere una emulsione (in caso passare velocemente su una fiamma la ciotola - di metallo - per aiutare le ultime scaglie di olio di cocco a sciogliersi).
Aggiungere 2 dei 7 cucchiai di latte e lo zucchero e mescolare ancora finchè lo zucchero non si sia sciolto.
Unire la farina, il lievito, la vaniglia, il restante latte (5 cucchiai più o meno) e il cioccolato a pezzetti.
Mescolare bene. L'impasto dovrà risultare appiccico


Adagiare l'impasto a mucchietti sulla placca da forno rivestita con carta forno, e schiacciarli leggermente. Infornare a circa 180° in forno preriscaldato per 10 -14 minuti.
Controllare con una forchettina quando il fondo del biscotto sarà dorato e quindi sfornare.
I biscotti sfornati risulteranno ancora abbastanza morbidi, occorrerà infatti lasciarli freddare affinchè trovino la loro compattezza e croccantezza.
Eccoli!


Fonte: Il Goloso Mangiar Sano