L'uomo è l'unico animale che arrossisce, ma è l'unico ad averne bisogno.
- Mark Twain -
INGREDIENTI:
450 gr di zucca a cubetti
3 pugni di miglio cotto
mix di semi preferiti
4 pugni di ceci cotti
sale
2 cucchiai di fecola di patate
pepe nero qb
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a metà, pulitela dai semi e tagliatela a cubetti lasciando la buccia, infornatela a 180° fin quando la polpa sarà ammorbidita. Una volta pronta, togliete la buccia, mettete nel mixer la zucca con i ceci, il miglio, il sale, il pepe e l’olio.
Riducete il tutto in purea aggiungendo un goccio di acqua se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete poi la fecola di patate e mescolate bene il tutto, con le mani bagnate d'acqua formate delle crocchette e passatele nel mix di semi.
Mettetele in una pirofila con della carta forno unta d'olio e cuocetele a 180° da ambo il lati, fino a doratura.