Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -
INGREDIENTI:
Per la frolla:
150 g di farina di kamut, 40 g di farina di mais fioretto, 60 g di farina tipo 0, 50 g di olio di girasole, 100 g di zucchero di canna integrale, 60 g di latte di nocciole, 1 cucchiaino di bicarbonato, cannella qb
Per la crema:
200 g di tofu al naturale, 100 g di latte di nocciole, 30 g di crema di mandorle, 30 g di zucchero di canna integrale, 50 g di cioccolato fondente, 10 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Per la crema Spezzettate il tofu con le mani dopo aver fatto sbollentare il panetto in acqua per circa 2/3 minuti, poi frullatelo all’interno di un frullatore insieme allo zucchero e al latte di nocciole. A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, unitelo alla crema di tofu e aggiungete il cacao amaro setacciato e la crema di mandorle. Se la crema dovesse essere troppo densa aggiungete poco alla volta altro latte di nocciole sino a raggiungere una consistenza morbida e pronta per essere spalmata senza fatica.
Per l'impasto Setacciate in una ciotola le farine e il bicarbonato. A parte frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine possibile e aggiungetelo alle farine. Ora, piano piano, versate l’olio di girasole e il latte lavorando con le mani l’impasto. Il risultato che dovrete ottenere è un composto farinoso ma morbido.
La cottura Foderate la base della tortiera con della carta da forno, disponete metà dell’impasto sulla base di quest’ultima e compattatelo con la mano o il dorso di un cucchiaio. Versate la crema al tofu distribuendola per bene su tutta la superficie con una spatola poi terminate con il resto dell’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti e comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Consiglio per i vegolosi: Decorate la superficie della torta con dei pistacchi o delle mandorle tritate, gli darete colore e un pizzico di sapore in più.
Fonte: Vegolosi.it