giovedì 28 maggio 2015

VEGELLA: LA NUTELLA VEGANA

Ogni volta che mangi o bevi qualcosa stai nutrendo o combattendo una malattia - Heather Morgan -

Cremosa al punto giusto, naturalmente buona e sana.


INGREDIENTI:
100 gr nocciole tostate
300 gr cioccolato fondente
150 gr latte di soia
150 gr zucchero di canna ridotto al velo
80 gr di olio di semi di girasole premuto a freddo

PROCEDIMENTO:
Tritare le nocciole fino a ridurle in farina o quasi
Spezzare la cioccolata grossolanamente e porla in una brocca dai bordi alti, perchè occorre usare il frullatore ad immersione.
Intanto scaldare il latte sul fuoco. Quando sarà caldissimo, quasi alla bollitura, versarlo nella brocca con il cioccolato e mescolare con una frusta, sommariamente.
Aggiungere quindi le nocciole tritate e lo zucchero e frullare bene con il mixer.
Assicurarsi che nel fondo e ai lati della brocca non ci siano grumi di cioccolato, quindi unire l'olio e ripassare con il mixer energicamente.
Versare in vasetti.
La dose è valida per circa 400 gr di crema pronta.



Video dimostrativo: GustosamenteVegan