Questa ricetta è semplice e davvero gustosa: i classici gnocchi della tradizione culinaria italiana vengono rivisitati con un mix interessante e salutare di ceci e farina integrale.
Noi ve li proponiamo con una deliziosa salsa al pomodoro, ma potete condirli come meglio preferite, come ad esempio un sughetto leggero fatto di olio, aglio appena rosolato e spolverata a crudo di noci, nocciole tritate, spezie essiccate, salvia, etc..
Ingredienti per circa 600 g di gnocchi:
450 g di ceci lessati 50 g di farina integrale + q.b per la spianatoia
sale q.b
Strumenti:
mixer con lame, spianatoia in legno, schiumarola
Impasto:
Una volta lessati i ceci, poneteli in una terrina e, con l’aiuto di un frullatore a immersione o di un mixer, frullateli riducendoli in crema.
Aggiungete alla crema la farina e mescolate per bene il composto aggiungendo anche un pizzico di sale.
Una volta raggiunta la consistenza necessaria, disponete piccoli pezzi di impasto su di un piano da lavoro, possibilmente in legno, cosparso con un po’ di farina.
Realizzate dei cilindri e tagliateli trasversalmente ogni 2 o 3 centimetri circa.
Mettete gli gnocchetti così ottenuti su di un vassoio sempre infarinato e mano a mano poneteli in frigorifero per fare in modo che di mantengano ben sodi.
Cottura:
Ora, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versate gli gnocchetti: non necessitano di una lunga cottura, il vecchio metodo “quando vengono a galla sono pronti” vale sempre.
Abbiate cura di scolare gli gnocchetti con una schiumarola perché l’impasto è comunque molto più delicato rispetto ai classici gnocchi di patate. Conditeli.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere il prezzemolo tritato anche nell'impasto degli gnocchetti!
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Fonte: Vegolosi.it
Gnocchi di ceci al
pomodoro
Gnocchi di ceciQuesta ricetta è semplice e davvero gustosa: i classici
gnocchi della tradizione culinaria italiana vengono rivisitati con un
mix interessante e salutare di ceci e farina integrale. Noi ve li
proponiamo con una deliziosa salsa al pomodoro, ma potete condirli come
meglio preferite: trovate la combinazione che vi piace di più e
raccontatecela su Vegolosi.it!
Ingredienti per circa 600 g di gnocchi
450 g di ceci lessati
50 g di farina integrale + q.b per la spianatoia
sale q.b
Strumenti: mixer con lame, spianatoia in legno, schiumarola
L’impasto
Una volta lessati i ceci, poneteli in una terrina e, con l’aiuto di un
frullatore a immersione o di un mixer, frullateli riducendoli in crema.
Aggiungete alla crema la farina e mescolate per bene il composto
aggiungendo anche un pizzico di sale. Una volta raggiunta la consistenza
necessaria, disponete piccoli pezzi di impasto su di un piano da
lavoro, possibilmente in legno, cosparso con un po’ di farina.
Realizzate dei cilindri e tagliateli trasversalmente ogni 2 o 3
centimetri circa. Mettete gli gnocchetti così ottenuti su di un vassoio
sempre infarinato e mano a mano poneteli in frigorifero per fare in modo
che di mantengano ben sodi.
Cottura e condimento
Ora, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versate gli
gnocchetti: non necessitano di una lunga cottura, il vecchio metodo
“quando vengono a galla sono pronti” vale sempre. Abbiate cura di
scolare gli gnocchetti con una schiumarola perché l’impasto è comunque
molto più delicato rispetto ai classici gnocchi di patate.
Conditeli con un sugo di pomodoro leggero e, se vi piace, spolverizzate
il tutto con del prezzemolo fresco.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere il prezzemolo tritato
anche nell'impasto degli gnocchetti!
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