mercoledì 12 agosto 2015

VEGELATI - vari gusti -

Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana. - Albert Einstein - 

PESCA
Ingredienti: 
5 pesche gialle
5 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1 limone
una sorsata di latte vegetale a piacere, indicatissimo quello di mandorla 
1 confezione di panna per cucina vegetale
una manciata di gocce di cioccolato
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le pesche a tocchetti, metterle in un pentolino con lo zucchero e il limone e fa cuocere, il composto deve risultare cremoso senza arrivare alla consistenza della marmellata.
Frullare con un mixer ad immersione ed unire la panna liquida quando il composto sarà tiepido.
Se del caso, versare un sorso di latte vegetale a piacere.
Passare in gelatiera, aggiungere le gocce di cioccolato, e attendere 40 minuti ;) 


CILIEGIA
Ingredienti:
350 gr ciliegie denocciolate
140 gr zucchero
200 ml panna  di soia liquida
un po' di succo di limone
Preparazione:
Versare le ciliegie, il limone e lo zucchero in una pentola e far cuocere 10-15 minuti.
Lasciar intiepidire ed unire la panna. Con il mixer frullare tutto per eliminare la buccia delle ciliegie.
Freddare in frigo e poi in gelatiera (30 min)

CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
200 gr panna di soia liquida
150 gr zucchero di canna
200 gr latte vegetale
Preparazione:
Cominciate spezzettando il cioccolato fondente in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Una volta sciolto, versatelo in un pentolino insieme al latte vegetale che preferite e fatelo scaldare.
Dopo qualche minuto unite anche la panna vegetale e lo zucchero di canna. Portate a bollore per far sciogliere bene lo zucchero, in modo che non si formino grumi.
Poi lasciate raffreddare e, una volta raggiunta la temperatura ambiente, versate il liquido dentro la gelatiera che azionerete per 30 minuti.
*** TIPS ***
Si può unire della farina di cocco, o un po' di caffè nel quale (da caldo) siano stati lasciati in infusione due o tre semini di cardamomo, o delle mandorle tritate, o usare il cioccolato aromatico, per esempio quello con pezzi d'arancia