Un primo piatto spettacolare :) VEGANO E 90% CRUDISTA!!
Ingredienti per 2 persone (nella foto è per 4)
1 avocado maturo
il succo di 1 lime piccolo o mezzo grande
sale integrale qb
un pizzico di peperoncino
1 spicchio d'aglio piccolo o mezzo grande
una manciata di pinoli, e/o il solito trito di noci, nocciole e quant'altro
6 foglie di basilico piccole o 3 grandi
olio evo qb (regolarsi che il sugo deve venire morbido e non troppo compatto, tipo pesto)
200 gr di bavette integrali, papardelle, spaghetti, pennette o altro formato gradito
Procedimento:
Sminuzzate l’aglio, aggiungete il peperoncino, l'olio, il succo di lime e lasciate macerare per una decina di minuti.
Ricavate la polpa dagli avocado e mescolatela con il pepe nero, il sale, le foglie di basilico ed i pinoli già sminuzzati, una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete la riduzione all'aglio precedentemente preparata.
Cuocete la pasta al dente, fatela poi saltare in una padella col condimento di avocado e servitela guarnendo con pepe, trito e pinoli e foglie di basilico.
Fonte: La Stella Vegan