Un’idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur o altro cereale in un polpettone in crosta.
Ingredienti per la crosta:
– patate – olio evo q.b.Ingredienti per il ripieno:
– avanzi di bulgur (bulgur, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine
– 1 cucchiaio di semi lino lasciati in
ammollo per un giorno nell’acqua (si creerà un composto gelatinoso che
fungerà da legante)
– farina di mais q.b.Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti in un
mixer e aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais.
Pelate le
patate, ricavatene delle sfoglie sottili con il pelapatate e mettetele
in un contenitore con un po’ di olio evo.
Con le sfoglie di patate
ricavate rivestite una teglia da plumcake in silicone, versate il
composto di bulgur e ricoprite con altre sfoglie di patate.
Infornate in
forno ventilato a 180° fino a quando le patate saranno
croccanti.
Accompagnate con un contorno di verdure a piacere ad esempio carciofini e pomodorini.
Fonte: Il girone dei VeGanGolosi