mercoledì 26 agosto 2015

POLPETTONE IN CROSTA DI PATATE

Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana. - Albert Einstein -




Un’idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur o altro cereale in un polpettone in crosta.

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Ingredienti per la crosta:

– patate – olio evo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

– avanzi di bulgur (bulgur, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine
– 1 cucchiaio di semi lino lasciati in ammollo per un giorno nell’acqua (si creerà un composto gelatinoso che fungerà da legante)
– farina di mais q.b.

Procedimento:

Frullate tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais. 
Pelate le patate, ricavatene delle sfoglie sottili con il pelapatate e mettetele in un contenitore con un po’ di olio evo. 
Con le sfoglie di patate ricavate rivestite una teglia da plumcake in silicone, versate il composto di bulgur e ricoprite con altre sfoglie di patate. 
Infornate in forno ventilato a 180° fino a quando le patate saranno croccanti.
Accompagnate con un contorno di verdure a piacere ad esempio carciofini e pomodorini.