lunedì 31 agosto 2015

PATATE HASSELBACK

Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana. - Albert Einstein - 


INGREDIENTI
Patate più o meno della stessa misura,
erbette varie qb indicatissima l'erba cipollina fresca,
sale qb,
olio evo qb,
pepe qb,
trito di noci, nocciole, pinoli e quant'altro,
qualche seme aromatico,
pangrattato integrale,
rametti di rosmarino,
spicchi d'aglio.

PROCEDIMENTO
Lavare bene le patate perchè verranno cotte e mangiate con la buccia.
Tagliare una parte del fondo per livellarle affinchè restino dritte sulla teglia.
Tagliarle a fettine non staccate dalla base con l'ausilio di due bacchette, dei manici di due cucchiai di legno o infilzandole con uno spiedino a pochi cm dalla base, in modo che siano affettate tipo fisarmonica.
Adagiarle sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e intanto lasciar soffriggere per pochi minuti, nell'olio, l'aglio a pezzetti e un po' di rametti di rosmarino.
Preparare il trito di noci, nocciole, pepe, pinoli e altra frutta secca e semi aromatici a proprio gusto.
Versare sopra l'olio aromatizzato, un po' di sale in modo che penetri nelle fessure e spennellarle con l'olio reperibile dal fondo della teglia, cospargerle di trito di frutta secca, pangrattato ed erba cipollina.
Infornare a circa 180°-200° per un'ora (controllare quando sono morbide).