Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di farina di ceci (anche 60 di ceci e 60 di riso, o 60 farina integrale)
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio di mais
- 70 ml di acqua
- 150 g di bietole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 40 g di granella di nocciole
- 1 cucchiai di panna di soia
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbollentate le bietole in abbondante acqua bollente e salata.Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete a filo il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora.
Saltate le bietole in padella con aglio e olio, regolando di sale e di pepe. Eliminate l’aglio. Lasciate intiepidire.
Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
Proseguite alla stessa maniera fino a quando non si esaurisce la pastella.
Farcite le crespelle con le bietole, richiudetele.
Ungete una teglia con pochissimo olio, disponete le crespelle leggermente sovrapposte, ricoprite con la panna di soia e la granella di nocciole, finite con sale e pepe.
Infornate in forno caldo con grill nella parte superiore a 200-220° per 15 minuti circa.
Servite subito.