mercoledì 30 settembre 2015

CREPES CON BIETOLE

Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -

crespelle veg ok

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di farina di ceci (anche 60 di ceci e 60 di riso, o 60 farina integrale)
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 70 ml di acqua
  •  
  • 150 g di bietole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 40 g di granella di nocciole
  • 1 cucchiai di panna di soia
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbollentate le bietole in abbondante acqua bollente e salata.

Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete a filo il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
Lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora.

Saltate le bietole in padella con aglio e olio, regolando di sale e di pepe. Eliminate l’aglio. Lasciate intiepidire.

Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
Proseguite alla stessa maniera fino a quando non si esaurisce la pastella.

Farcite le crespelle con le bietole, richiudetele.
Ungete una teglia con pochissimo olio, disponete le crespelle leggermente sovrapposte, ricoprite con la panna di soia e la granella di nocciole, finite con sale e pepe.
Infornate in forno caldo con grill nella parte superiore a 200-220° per 15 minuti circa.
Servite subito.