venerdì 4 settembre 2015

PEPERONI RIPIENI DI RISO ALLE VERDURE

Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà. - Emile Zola -

INGREDIENTI PER 2 PEPERONI RIPIENI:
2 peperoni rossi
300 gr. di zucchine
300 gr. di melanzane
300 gr. di porri
70 gr. di riso thaibonnet
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Grana Padano q.b.
1 pizzico di curcuma
basilico fresco q.b.
passata di pomodoro q.b.

PROCEDIMENTO: 
Lessare il riso in abbondante acqua salata lasciandolo un po’ al dente.
Stemperare un pizzico di curuma con un po’ di acqua di cottura del riso.
Tagliare le zucchine e le melanzane e piccoli dadini.
Affettare il porro.
In un’ampia padella scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva, rosolare i porri con un po’ di sale per qualche istante e aggiungere le verdure aggiustando di sale.
Saltare a fiamma vivace per circa dieci minuti.
Tagliare le calottine dei peperoni tenendole da parte, privarli di semi e filamenti bianchi e salarli leggermente all’interno.
Versare il riso in una ciotola, aggiungere la curcuma stemperata nell’acqua e unire le verdure amalgamando per bene.
Profumare il ripieno dei peperoni con un po’ di basilico fresco tritato.
Farcire i peperoni con il riso alle verdure, spolverizare con abbondante Grana Padano e ricomporre ogni peperone con le calottine tenute da parte.
Sistemare i peperoni ripieni in una pirofila da forno leggermente unta e con il fondo ricoperto di passata di pomodoro.
Cuocere i peperoni ripieni di riso alle verdure in forno a 180 gradi per circa quarantacinque minuti.

Peperoni ripieni di riso alle verdure 

Fonte: Giallo zafferano