un ottimo secondo leggero in grado di soddisfare anche i palati più sofisticati. Potete utilizzare, ovviamente, anche delle zucchine lunghe.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde
60 g di pane integrale raffermo
50 g di basilico fresco
6 foglie di menta fresca
8 pomodori secchi o pomodorini freschi
8 olive nere
una manciata di capperi dissalati
1 cipollotto
olio evo, sale e pangrattato qb.
Strumenti: frullatore o robot da cucina, vaporiera
Procedimento:
Ammorbidite per qualche minuto i pomodori secchi in acqua tiepida o tagliare quelli freschi, poi tagliate le calotte delle zucchine e scavatele privandole della polpa.
Tagliate grossolanamente un cipollotto, che darà un sapore delicato alla ricetta.
In un tegame fate rosolare con un filo di olio extravergine il cipollotto e, dopo pochi minuti, aggiungeteci la polpa che avete ottenuto scavando la zucchina.
A parte cuocete a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 15 minuti.
Al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Il ripieno:
In un frullatore o in un robot da cucina unite tutti gli ingredienti, quindi il pane, le erbe, i pomodori che saranno diventati più morbidi, le olive tagliuzzate, i capperi e, infine, il cipollotto e la polpa delle zucchine.
Frullate sino ad ottenere un composto granuloso che poi servirà per riempire le zucchine. Correggete di sale per dare la giusta sapidità.
Con un cucchiaio prendete parte del composto e riempite delicatamente ogni singola zucchina e servite: potete anche scaldarle nuovamente in forno, servendole calde ma sono ottime anche tiepide!
Potete cospargere di pan grattato la superficie delle zucchine ed grigliare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Effetto croccante assicurato.
Fonte: Vegolosi
zucchine ripiene
La ricetta delle zucchine ripiene è un ottimo secondo leggero in grado
di soddisfare anche i palati più sofisticati. Potete utilizzare,
ovviamente, anche delle zucchine lunghe. Ecco come prepararle:
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
60 g di pane integrale raffermo
50 g di basilico fresco
6 foglie di menta fresca
8 pomodori secchi
8 olive taggiasche
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
sale
Strumenti: frullatore o robot da cucina, vaporiera
Prepariamoci
Ammorbidite per qualche minuto i pomodori secchi in acqua tiepida, poi
tagliate le calotte delle zucchine e scavatele privandole della polpa.
Tagliate grossolanamente un cipollotto, che darà un sapore delicato alla
ricetta.
Ora sui fuochi
In un tegame fate rosolare con un filo di olio extravergine il
cipollotto e, dopo pochi minuti, aggiungeteci la polpa che avete
ottenuto scavando la zucchina.
A parte cuocete a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate,
per circa 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare a temperatura
ambiente.
Il ripieno!
In un frullatore o in un robot da cucina unite tutti gli ingredienti,
quindi il pane, le erbe, i pomodori che saranno diventati più morbidi,
le olive e, infine, il cipollotto e la polpa delle zucchine. Frullate
sino ad ottenere un composto granuloso che poi servirà per riempire le
zucchine. Correggete di sale per dare la giusta sapidità.
Con un cucchiaio prendete parte del composto e riempite delicatamente
ogni singola zucchina e servite: potete anche scaldarle nuovamente in
forno, servendole calde ma sono ottime anche tiepide!
Consiglio per i vegolosi: Potete cospargere di pan grattato la
superficie delle zucchine ed grigliare in forno a 200 gradi per circa 10
minuti. Effetto croccante assicurato
Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=10557
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zucchine ripiene
La ricetta delle zucchine ripiene è un ottimo secondo leggero in grado
di soddisfare anche i palati più sofisticati. Potete utilizzare,
ovviamente, anche delle zucchine lunghe. Ecco come prepararle:
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
60 g di pane integrale raffermo
50 g di basilico fresco
6 foglie di menta fresca
8 pomodori secchi
8 olive taggiasche
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
sale
Strumenti: frullatore o robot da cucina, vaporiera
Prepariamoci
Ammorbidite per qualche minuto i pomodori secchi in acqua tiepida, poi
tagliate le calotte delle zucchine e scavatele privandole della polpa.
Tagliate grossolanamente un cipollotto, che darà un sapore delicato alla
ricetta.
Ora sui fuochi
In un tegame fate rosolare con un filo di olio extravergine il
cipollotto e, dopo pochi minuti, aggiungeteci la polpa che avete
ottenuto scavando la zucchina.
A parte cuocete a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate,
per circa 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare a temperatura
ambiente.
Il ripieno!
In un frullatore o in un robot da cucina unite tutti gli ingredienti,
quindi il pane, le erbe, i pomodori che saranno diventati più morbidi,
le olive e, infine, il cipollotto e la polpa delle zucchine. Frullate
sino ad ottenere un composto granuloso che poi servirà per riempire le
zucchine. Correggete di sale per dare la giusta sapidità.
Con un cucchiaio prendete parte del composto e riempite delicatamente
ogni singola zucchina e servite: potete anche scaldarle nuovamente in
forno, servendole calde ma sono ottime anche tiepide!
Consiglio per i vegolosi: Potete cospargere di pan grattato la
superficie delle zucchine ed grigliare in forno a 200 gradi per circa 10
minuti. Effetto croccante assicurato
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