venerdì 4 settembre 2015

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS 2

Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà. - Emile Zola -


Ingredienti:
- 2 peperoni ( 1 giallo + 1 rosso);
- 50 g olive nere denocciolate;
- 80 g cous cous;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaio olio evo;
- sale e pepe.


Procedimento:
Tagliate i peperoni a metà, eliminate completamente i semi e i filamenti bianchi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un bicchiere d'acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo. Se l'acqua si seccasse, aggiungerne dell'altra. Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.
In una padella rosolate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio. Aggiungete i peperoni e un po di sale, fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d'acqua calda e coprite. Cuocete per una quindicina di minuti. Aggiungete le olive nere e fate insaporire un paio di minuti.
Unite il cous cous e un paio di mestoli d'acqua (o brodo vegetale) bollente. Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso seguite le istruzioni sulla confezione del cous cous). Regolate di sale e pepe e farcite i peperoni con il cous cous.