Ingredienti:
3 zucchine, 90 gr di farina integrale, 150 ml di latte di soia (o altro latte vegetale),
mezzo cucchiaino di erbette aromatice (tipo provenza), qb di sale, olio evo, pepe, fa-
rina di mais (quella per la polenta), pangrattato.
Procedimento:
Preparare la pastella: unire la farina integrale, l'olio, il sale, le erbette e versare
pian piano il latte vegetale, Mescolare fino ad ottenere una pastella cremosa.
Lavare bene le zucchine e tagliarle (con tutta la buccia) a bastoncini, passarle nel-
la farina di mais, poi nella pastella, farle sgocciolare e rigirarle nel pangrattato per
ricorpirle del tutto. Adagiare le zucchine sulla placca da forno ricoperta da un foglio di
carta forno, irrorare con un filo d'olio (saranno molto vicine le zucchine adagiate), una
spolverata di sale e di pepe. Infornare a 180° per 20 minuti, azionando il grill durante
gli ultimi minuti.
Da mangiare calde dato che raffreddandosi la croccantezza diminuirà.