sabato 5 settembre 2015

STICKS DI ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO

Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà. - Emile Zola -

  Ingredienti:
  3 zucchine, 90 gr di farina integrale, 150 ml di latte di soia (o altro latte vegetale),
  mezzo cucchiaino di erbette aromatice (tipo provenza), qb di sale, olio evo, pepe, fa-
  rina di mais (quella per la polenta), pangrattato.

  Procedimento:
  Preparare la pastella: unire la farina integrale, l'olio, il sale, le erbette e versare
  pian piano il latte vegetale, Mescolare fino ad ottenere una pastella cremosa.
  Lavare bene le zucchine e tagliarle (con tutta la buccia) a bastoncini, passarle nel-
  la farina di mais, poi nella pastella, farle sgocciolare e rigirarle nel pangrattato per
  ricorpirle del tutto. Adagiare le zucchine sulla placca da forno ricoperta da un foglio di
  carta forno, irrorare con un filo d'olio (saranno molto vicine le zucchine adagiate), una
  spolverata di sale e di pepe. Infornare a 180° per 20 minuti, azionando il grill durante
  gli ultimi minuti.



Da mangiare calde dato che raffreddandosi la croccantezza diminuirà.