venerdì 4 settembre 2015

PEPERONI CORNETTO RIPIENI DI PANE

Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà. - Emile Zola -
 

Peperoni cornetto ripieni al forno

Ingredienti:

  • Peperoni cornetto - 7
  • mollica di pane integrale - 350 gr
  • brodo vegetale o acqua - q.b
  • peperone crudo - 50 gr
  • cipolla rossa - 1/2
  • spicchio di aglio grande - 1
  • pomodoro secco - 1
  • ciuffi di basilico fresco - 3
  • origano fresco - 2 rametti
  • curry - q.b
  • pepe - q.b
  • olio extravergine di oliva bio e locale - q.b

Procedimento:

  • Per prima cosa mettere in ammollo, dopo aver sciacquato sotto l'acqua corrente, il pomodoro secco.
  • Lavare i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugarli e senza eliminare il gambo ritagliare una fetta nel senso della lunghezza e metterli da parte.
  • In una capiente ciotola sbriciolare con le mani, in modo grossolano, la mollica del pane.
  • Aggiungere un po' di acqua o di brodo vegetale tanto quando basta ad ammorbidire la mollica e sbriciolarla per bene con le mani.
  • Aggiungere alla mollica l'aglio tritato a pezzettini piccoli, la cipolla tagliata a cubettini, i ciuffi di basilico ed un rametto di origano spezzettato con le mani, il peperone (alcuni pezzetti delle calotte superiori "eliminate" dai peperoni per essere farciti) tagliato a dadini piccini, una spolverata generosa di curry e una macinata generosa di pepe, un giro di olio extravergine di oliva ed il pomodoro secco scolato e tagliuzzato finemente con le forbici.
  • Amalgamare con le mani o con un cucchiaio il composto per far ben insaporire.
  • Farcire ogni peperone con il ripieno di pane ed aromi premendo bene al fine di evitare spazi vuoti nell'ortaggio.
  • Adagiare i peperoni sulla placca del forno ricoperta con carta forno, condire con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti.
  • Servire caldi, tiepidi o freddi con le fogliette del secondo rametto di origano fresco. 
 cornetto

Fonte: una V nel piatto