Ingredienti:
- Peperoni cornetto - 7
- mollica di pane integrale - 350 gr
- brodo vegetale o acqua - q.b
- peperone crudo - 50 gr
- cipolla rossa - 1/2
- spicchio di aglio grande - 1
- pomodoro secco - 1
- ciuffi di basilico fresco - 3
- origano fresco - 2 rametti
- curry - q.b
- pepe - q.b
- olio extravergine di oliva bio e locale - q.b
Procedimento:
- Per prima cosa mettere in ammollo, dopo aver sciacquato sotto l'acqua corrente, il pomodoro secco.
- Lavare i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugarli e senza eliminare il gambo ritagliare una fetta nel senso della lunghezza e metterli da parte.
- In una capiente ciotola sbriciolare con le mani, in modo grossolano, la mollica del pane.
- Aggiungere un po' di acqua o di brodo vegetale tanto quando basta ad ammorbidire la mollica e sbriciolarla per bene con le mani.
- Aggiungere alla mollica l'aglio tritato a pezzettini piccoli, la cipolla tagliata a cubettini, i ciuffi di basilico ed un rametto di origano spezzettato con le mani, il peperone (alcuni pezzetti delle calotte superiori "eliminate" dai peperoni per essere farciti) tagliato a dadini piccini, una spolverata generosa di curry e una macinata generosa di pepe, un giro di olio extravergine di oliva ed il pomodoro secco scolato e tagliuzzato finemente con le forbici.
- Amalgamare con le mani o con un cucchiaio il composto per far ben insaporire.
- Farcire ogni peperone con il ripieno di pane ed aromi premendo bene al fine di evitare spazi vuoti nell'ortaggio.
- Adagiare i peperoni sulla placca del forno ricoperta con carta forno, condire con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti.
- Servire caldi, tiepidi o freddi con le fogliette del secondo rametto di origano fresco.
Fonte: una V nel piatto