Ingredienti:
2 patate
1 spicchio di aglio
pangrattato
sale
olio
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti molto piccoli (si diminuisce il tempo di cottura). Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, buttate i dadini di patate a bollire per un paio di minuti. Scolateli e asciugateli bene. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella insieme all’aglio e quando saranno caldi aggiungete le patate, fatele rosolare da tutti i lati per 5 o 10 minuti, cospargete il pangrattato nella padella, salate, girate velocemente e saltate per un paio di minuti poi abbassate leggermente il uoco lasciate cuocere ancora per 5 minuti fino a che non risulteranno cotte, croccanti fuori e morbidissime dentro.
Consigli: se volete potete far saltare le patate nel burro invece che nell’olio e aggiungere rosmarino oppure aggiungere anche parmigiano grattugiato e renderle ancora più gustose. Se le preferite fare al forno mettetele a cuocere a 180/200° per 25 minuti.