venerdì 4 settembre 2015

PEPERONI RIPIENI CON COUS COUS

Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà. - Emile Zola -


INGREDIENTI (per 2 persone)
Peperoni gialli * n.4
Cous cous * 100g
Pomodorini ciliegina * n.10
Tempeh (o tofu affumicato o semplice)* 100g
Hummus di ceci * 3 cucchiai
Olio evo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, lavate bene i peperoni e tagliateli alla sommità in modo da avere una sorta di "coperchio" da usare per la  presentazione del piatto.
Svuotateli completamente, metteteli in una teglia foderata con carta da forno, cospargeteli con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e infornate a 180° per circa una quarantina di minuti.
Nel mentre, procedete per il ripieno.
Fate bollire 200ml di acqua salata, togliete dal fuoco e versate il cous cous.
Dopo qualche minuto, versate un cucchiaio di olio e mescolate con una forchetta in modo da sgranare per bene e eliminare i grumi. 
Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzettini e fate lo stesso col tempeh, dopodiché aggiungete entrambi al cous cous.
Fate cuocere per qualche minuto, in modo da far amalgamare bene gli ingredienti e, una volta tolto dal fuoco, aggiungete  3 cucchiai di salsa humous.
Un altro cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe.
Tirate fuori i peperoni dal forno e farciteli con il ripieno. 
Infornate di nuovo a 100° per 10 minuti, o fino a quando non vedrete formarsi una crosticina dorata.
Impiattate usando la sommità col gambo... ed ecco, i peperoni pronti per essere serviti.
 
Fonte: NoveDicuori