2 Ricette per preparare in poco tempo dei funghi ripieni vegan way!
RICETTA 1 - lemon Mushrooms -
RICETTA 2 - Autumn Mushrooms -
RICETTA 1 - lemon Mushrooms -
Ingredienti
- 500 gr di funghi champignon
- 60 grammi di pane casereccio raffermo
- 60 gr di parmigiano vegano grattugiato (o il solito trito di noci nocciole etc)
- Sale
- Olio evo
- Aglio
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
- 1 limone
Istruzioni
- 1. Eliminare la parte finale dei gambi dei funghi e pulirli con un panno umido. Togliere i gambi e tenerli da parte, scavare un po’ i funghi in modo da ottenere un incavo che contenga il ripieno, adagiare le cappelle in una teglia foderata da carta forno oleata, condirle con sale e olio.
- 2. Mettere il pane a pezzetti, la buccia del limone grattugiata, le erbette, in un mixer e frullare. Riprendere i gambi, tritarli grossolanamente e far soffriggere in una padella con olio e aglio, salare. Appena pronti versarvi il succo di limone e unirli al pane aromatizzato al quale avremo già aggiunto il parmigiano vegan, mescolare.
- 3. Riempire le cappelle con il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dipende molto dalla grandezza dei funghi, quindi non abbandonateli ma controllate ogni tanto la cottura e la doratura! Servite caldi ma anche tiepidi.
RICETTA 2 - Autumn Mushrooms -
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 10 funghi champignon grandi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato di pane integrale
- una manciata di semi di sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato di pane integrale
- una manciata di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- sale
- pepe nero
Preparazione
Pulite per bene in funghi con l’aiuto di un coltellino e di uno spazzolino con le setole dure per eliminare terra e polvere. Staccate i gambi e togliete via la pelle esterna dalle cappelle, facendo attenzione a non romperle. Tritate i gambi e metteteli a rosolare in una capiente padella con uno spicchio d’aglio e la carota tritata finemente, aggiungendo un ciuffo di prezzemolo per insaporire meglio il tutto. Fate cuocere per 5 minuti, togliete l’aglio e aggiungete i cucchiai di pangrattato, un paio di cucchiai di olio, una presa di sale e del pepe nero macinato. Mescolate finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Su una teglia ricoperta con della carta da forno, disponete le cappelle dei funghi e, aiutandovi con un cucchiaio, riempitele del ripieno che avete preparato, spolverate sopra ancora un po’ di pangrattato, guarnite con qualche seme di sesamo e un filo d’olio. Infornate quindi a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornati, lasciateli intiepidire un po’ e poi serviteli con del prezzemolo fresco a guarnizione.
Per rendere il ripieno ancora più saporito, potete utilizzare del tofu a dadini saltato in padella con olive e capperi o con dei pomodorini secchi sott’olio. Per fare ancora più bella figura con i vostri ospiti, servite i funghi ripieni vegan su un letto di insalata conditi da un filo di salsa di soia.