mercoledì 30 settembre 2015

MINESTRA D'ORZO CON BIETOLE E TOFU CROCCANTE AL SESAMO

Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -


minestra d'orzo e tofu

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di orzo perlato
  • 2 carote
  • foglie di sedano
  • 1/2 porro (la parte verde)
  • 100 g di bietole
  • 1 panetto di tofu
  • 100 g di sesamo
  • un cucchiaino di curcuma
  • timo essiccato
  • la punta di cucchiaino di aglio essiccato (facoltativo)
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pelate le carote, tagliatele a cubetti grossolani e tritate con il porro e le foglie di sedano.
  2. Rosolate il trito di verdure in 2 cucchiai abbondanti dimolio evo.
  3. Aggiungete 1 litro e mezzo di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  4. A parte sbollentate le bietole in acqua salata. Scolatele.
  5. Aggiungete l’orzo e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Aggiungete l’aglio , il timo e la curcuma. Assaggiate la minestra, se l’orzo vi sembra ancora duro sotto i denti, continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e di pepe.
  6. Aggiungete le bietole leggermente tagliate alla minestra e lasciate insaporire altri 5 minuti.
  7. In un piatto passate il tofu tagliato a cubetti nei semi di sesamo e passatelo sotto al grill per pochi minuti (potete anche consumarlo così com’è)
  8. Impiattate la minestra, condite con un filo di olio evo e decorate con cubetti di tofu croccante e una foglia di prezzemolo.
  9. Servite la minestra ben calda.