MINESTRA D'ORZO CON BIETOLE E TOFU CROCCANTE AL SESAMO
Riconosci nell'animale un soggetto, non un oggetto? Allora sii coerente, non domandare "che cosa" mangiamo oggi, ma "chi" mangiamo oggi. - Charlotte Probst -
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di orzo perlato
- 2 carote
- foglie di sedano
- 1/2 porro (la parte verde)
- 100 g di bietole
- 1 panetto di tofu
- 100 g di sesamo
- un cucchiaino di curcuma
- timo essiccato
- la punta di cucchiaino di aglio essiccato (facoltativo)
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Pelate le carote, tagliatele a cubetti grossolani e tritate con il porro e le foglie di sedano.
- Rosolate il trito di verdure in 2 cucchiai abbondanti dimolio evo.
- Aggiungete 1 litro e mezzo di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
- A parte sbollentate le bietole in acqua salata. Scolatele.
- Aggiungete l’orzo e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Aggiungete l’aglio , il timo e la curcuma. Assaggiate la minestra, se
l’orzo vi sembra ancora duro sotto i denti, continuate la cottura per
altri 10 minuti. Regolate di sale e di pepe.
- Aggiungete le bietole leggermente tagliate alla minestra e lasciate insaporire altri 5 minuti.
- In un piatto passate il tofu tagliato a cubetti nei semi di sesamo e
passatelo sotto al grill per pochi minuti (potete anche consumarlo così
com’è)
- Impiattate la minestra, condite con un filo di olio evo e decorate con cubetti di tofu croccante e una foglia di prezzemolo.
- Servite la minestra ben calda.