venerdì 20 marzo 2015

CAKE SALATA DI MELANZANE (O PEPERONI)

 E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di cosa è morto il nostro cibo.   - J.H. Kellogg -

La stessa ricetta può essere preparata usando i peperoni al posto delle melanzane.

INGREDIENTI

125 gr farina integrale,
125 gr farina di riso,
Sostituzione di 3 uova, (versione Vegan = 6 cucchiai scarsi di fecola di patate o consultare il post sui Sostituti delle uova)
un cucchiaio di capperi,
100 gr olive nere,
100 gr mozzarisella (mozzarella di riso)
100 gr di parmigiano vegan (anche un veloce trito di pinoli, noci, semi di sesamo, chia etc)
sale qb,
40 gr Evo,
90 gr latte di riso o di soia,
1 bustina di lievito in polvere,
1 spicchio d'aglio,
4 melanzane lunghe o 2 grosse larghe.

PROCEDIMENTO

Sbucciare le melanzane (almeno io le sbuccio) (o i peperoni) e tagliare a cubetti (o striscioline)
Stufarle in padella con un po' di Evo, sale, uno spicchio d'aglio e un paio di cucchiai d'acqua, per una ventina di minuti poi togliere l'aglio, aggiungere le olive snocciolate e tagliuzzate i capperi, far rosolare un paio di minuti e spegnere.
In una terrina battere i sostituti delle uova, l'olio, il latte, un pizzico di sale, pepe.
Aggiungere la farine mischiate con la bustina di lievito, il parmigiano, la mozzarisella a cubetti, e le melanzane (o i peperoni). Mischiare bene e versare il composto in una teglia da forno, rivestita da carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocere la cake in forno a 180º per circa 40 minuti. Prova stecchino per la certezza della cottura.
Lasciare intiepidire prima di tagliare.