IL RAGU' DI SOIA
Ingredienti
- 200 gr di bocconcini di soia disidratati
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- olio evo
- 100 ml di vino rosso
- 1 litro di passata di pomodoro bio
- sale, pepe e noce moscata
- olio evo
- 100 ml di vino rosso
- 1 litro di passata di pomodoro bio
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Per prima cosa reidratare i bocconcini di soia disidratata lasciandoli in ammollo per almeno 30 minuti in acqua salata o brodo vegetale.
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti:
tritare finemente gli aromi (salvia e rosmarino) insieme all’aglio.
Fare lo stesso con la costa di sedano, la cipolla e la carota.
Quando la soia sarà reidratata, strizzarla bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritarla con il frullatore ad immersione per renderla simile al macinato tradizionale.
Mettere quindi un filo di olio d’oliva in una pentola antiaderente, far soffriggere per pochi secondi il trito di erbe aromatiche e aglio: aggiungere quindi le verdure tritate e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere quindi la soia tritata e farla insaporire bene con gli aromi.
Dopo che la soia si sia ben insaporita, versarvi mezzo bicchiere di vino rosso e farlo evaporare. Versare quindi nella pentola la passata di pomodoro: aggiungere quindi il sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Coprire la pentola e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fonte: GreenKitchen