sabato 21 marzo 2015

VEGANGUINACCIO DI CARNEVALE

  E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di cosa è morto il nostro cibo.   - J.H. Kellogg -


Una vera squisitezza che non ha nulla da invidiare a quello con uova, latte vaccino e talvolta sangue di maiale, degli onnivori.

INGREDIENTI
400 ml. latte di soia
200 gr. zucchero di canna
50 gr. fecola di patate
100 gr. cacao amaro
150 gr. cioccolato fondente a pezzetti
50 gr. burro chiarificato (ghee)
cannella q.b.

PROCEDIMENTO
Amalgamare zucchero, fecola e cacao e aggiungere il latte a poco a poco.
Mettere sul fuoco e aggiungere il ghee e i pezzetti di fondente.
Portare ad ebollizione mescolando continuamente per evitare i grumi o che il cioccolato bruci.
Raggiunta l'ebollizione togliere dal fuoco e lasciar freddare. Aggiungere la cannella desiderata.

Speciale se cosparso da un bel ghirigoro di panna montata vegetale!