E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di cosa è morto il nostro cibo. - J.H. Kellogg -
La Vegayonnaise si può ottenere con due procedimenti: utilizzando panna di soia o latte di soia.
Il procedimento è identico, cambiano solo le dosi degli ingredienti.
Indispensabile il frullatore ad immersone.
INGREDIENTI PER MAIONESE CON LA PANNA :
una confezione da 250 ml di panna di soia
100 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo
sale, curcuma, limone a piacere
INGREDIENTI PER LA MAIONESE CON IL LATTE DI SOIA:
100 gr latte di soia
200 gr olio di semi di girasole spremuto a freddo
sale, curcuma, limone a piacere
Versare nella ciotola il latte o la panna di soia, aggiungere la curcuma e il sale e dare una prima frullata superficiale, aggiungere l'olio e dare una seconda frullata; aggiungere infine il succo di limone e frullare fino all'addensamento.
Se la mayonnaise non si rassoda significa che occorre altro olio o altro succo di limone, in tal caso quindi, aggiungere (provare sempre prima con il succo di limone)
Fonte: GustosaMente Vegan