Farine 00, 0, semintegrale, integrale e le altre farine.
Schema riassuntivo:
farina 0 = raffinatissima (veleno)
farina 0 = meno raffinata (veleno)
farina 1 = semintegrale (non totalmente sana)
farina integrale = totalmente integrale (sana e nutriente)
farine di altro cereale: farro, soia, amaranto, kamut, grano saraceno, riso etc.. (sane e nutrienti)
Focus sulla RAFFINAZIONE e i conseguenti DANNI sull'organismo umano -
Fonte: Il mondo di Vegachef - Youtube Channel
E suggerisce l’uso di grano biologico: “L’ideale è acquistare grano biologico dai nostri contadini (possibilmente il grano duro, che ha un contenuto più basso di zuccheri) e macinarselo da soli. In casa“.
Un piccolo mulino da tenere in casa per
autoprodurre farine sane e con le qualità nutritive intatte. In questi
piccoli mulini, il chicco viene semplicemente polverizzato e non privato
ne del germe ne della crusca. La farina ottenuta con questo processo
casalingo risulterà diversa anche al tatto e alla vista, più granulosa e
di un colore più simile alla sabbia.
Il professor Berrino precisa che anche la farina di Manitoba viene raffinata ed è quindi consigliabile ridurne l’utilizzo: “Essendo
ricca di glutine la Manitoba permette di ottenere pani e dolci più
soffici e vaporosi, ma poiché anche questa è una farina raffinata
comporta gli stessi rischi della 00 e va usata con moderazione“.
E ancora: Farina raffinata veleno paragonabile allo zucchero bianco. Video in basso.