La frittata vegana, senza uova e quindi senza colesterolo. Ricetta base, e nel video a fondo pagina, la videoricetta con zucchine.
E' possibile realizzarla anche con zucca, funghi, melanzane, patate e quant'altro.
Ingredienti:
80 gr di farina di ceci
200 ml di acqua
sale
pepe
curcuma
olio evo per coprire il fondo della padella + 1 cucchiaio da sciogliere nell'acqua.
Queste dosi sono per una padella dai bordi alti di circa 24 cm di diametro
Preparazione:
Preparare la pastella della frittata mescolando alla farina di ceci setacciata, sale, pepe e curcuma.
Aggiungervi l’acqua, mescolata a un cucchiaio di olio e.v.o.
Adoperare una frusta ed eliminare bene tutti i grumi.
Unire alla pastella l'eventuale composto della veganfrittata (maccheroni, patate, verdure varie, cipolle, e quant'altro).
Ungere generosamente una padella, calarvi la metà del composto con la pastella:
Distribuire il più uniformemente possibile il ripieno sul composto.
E ricoprire con l'altra metà del composto:
Coprire con un coperchio e far cuocere 5-7 minuti a fiamma bassa.
Quando, aiutandovi con una spatola, il “sotto” della frittata di maccheroni vi sembrerà cotto, giratela. Va bene anche il rocambolesco metodo del coperchio: tenendo ben saldo il coperchio sulla padella, capovolgerlo e poi far scivolare di nuovo la frittata in padella tenendo verso l’alto il lato cotto.
Far cuocere altri 5-7 minuti. Ecco qua la frittata vegana pronta.
Non mangiare subito: la frittata deve posarsi.
Buona visione.
Fonte Canale Youtube MyPersonalTrainerTv