sabato 21 marzo 2015

MARMELLATA DI MELE

 E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di cosa è morto il nostro cibo.   - J.H. Kellogg -

Per circa 300 gr di prodotto finito occorrono:
circa 600 grammi di mele, 
300 gr. di zucchero di canna e 
un limone intero premuto (perchè a me piace sentire molto il limone) ma per le proporzioni dovrebbe essere mezzo 


Taglio le mele o a fettine sottili o a tocchettini e verso il limone


Aggiungo lo zucchero e passo tutto in una pentola d'acciaio con fondo spesso


Cuoce. E ogni tanto vado a mescolare


Tolgo dal fuoco a questo punto (prelevo un cucchiaio di composto, lo verso su un piatto e l'inclino, se il composto scivola agevolmente, la marmellata è cotta al punto giusto.



Operazione raffreddamento dopo il travaso in altra ciotola e aspetto che raggiunga la temperatura ambiente 



Urge assaggio... (fetta biscottata rigorosamente integrale e nella tazzina Maltorzo Valsoia)


E poi nei vasetti. Sono due da circa 150 grammi. (Sterilizzati e asciugati perfettamente)