sabato 21 marzo 2015

VEGAN CAKE ALL'ARANCIA

  E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di cosa è morto il nostro cibo.   - J.H. Kellogg -


Semplice, veloce, buonissima e d'effetto.

INGREDIENTI
200 gr di zucchero di canna polverizzato a velo
300 gr di farina - 150 riso e 150 integrale -
2 cucchiai amido di mais o fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
130 gr di olio extravergine di oliva o ghee reso liquido
170 gr di acqua
succo e scorzetta grattugiata di 1 arancia grande bio
spezie a scelta in polvere (cannella, anice stellato, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata...) - io ho scelto cannella e noce moscata -
 
PROCEDIMENTO
Con il forno a 180°C. In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il
lievito per dolci. In un'altra ciotola mescolare energicamente olio o ghee liquido con l'acqua e il succo di arancia.
Unite il tutto e aggiungere quindi la scorzetta di arancia e le spezie decise.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 40 minuti, controllare con la prova stuzzicadenti. Raffreddare completamente e spolverizzare la superficie con zucchero di canna a velo.