venerdì 19 giugno 2015

MUFFINCAKE VEGANA ALLA PESCA

Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi - Marguerite Yourcenar




Ingredienti:
200 gr farina integrale,
70 gr zucchero di canna ridotto a velo,
100 ml di latte di soia,
1 bustina di lievito,
30 ml di evo
qualche goccia di limone,
3 pesche, (due da ridurre con il mixer ad immersione per ottenere circa 100 ml di liquido, quindi in peso solido circa 150 gr; e una per la decorazione finale),
40 gr mandorle,
100 ml circa di pesca frullata (150 g di pesche intere circa) 2 cucchiaini di succo di limone
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Procedimento:
Sbuccio, snocciolo, taglio e frullo, 2 delle tre pesche, tenendo a portata di mano il latte di soia





Aggiungo il latte di soia alle pesche, continuando a frullare finchè non si amalgama tutto, restando molto liquido.



Unisco farina, zucchero, lievito, olio e qualche goccia di limone in un'altra ciotola.

Aggiungo il liquido e continuo a frullare. A parte sbuccio, snocciolo e taglio a pezzetti l'ultima pesca e pesto le mandorle, delle quali metà andrà nel composto seguitando a frullare.





Opzioni disponibili: riempire i pirottini da muffin (circa 10) a metà con il composto o una teglia da plumcake foderata di carta forno.
Scelgo la seconda e spolvero la superficie con le mandorle tritate restanti e infilo i pezzetti di pesca.




In caso di pirottini, dovrebbero bastare 20-25 min di forno a 180°; in caso di teglia ovviamente il tempo si allunga e occorrono più prove stecchino. Ad ogni modo 40-45 minuti.