Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci insieme al cucchiaino di sale fino. In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella integrale e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa, altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno spolverizzata con della farina di segale o della farina integrale. Stendete l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo. Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1 minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte.
rustica di segale e
noci
Piadine rustiche segale e noci - ©Vegolosi.it
Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche
veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
Per i vegolosi che amano il sapore di pane rustico e le soluzioni veloci
per organizzare un pranzo
Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=776
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e noci
Piadine rustiche segale e noci - ©Vegolosi.it
Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche
veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
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rustica di segale e
noci
Piadine rustiche segale e noci - ©Vegolosi.it
Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche
veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
Per i vegolosi che amano il sapore di pane rustico e le soluzioni veloci
per organizzare un pranzo
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Piadina rustica di
segale e noci
Piadine rustiche segale e noci - ©Vegolosi.it
Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche
veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
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e noci
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Succede sempre di voler portare a tavola qualcosa di originale ma anche
veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
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Piadina rustica di
segale e noci
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veloce, magari per un pranzo con gli amici all’ultimo minuto: un po’ di
verdure saltate in padella, magari un piatto di wurstel vegetali
e…niente pane in casa!
Ecco un suggerimento: delle piadine profumate, aromatiche e facili da
preparare, adatte ad accompagnare molte pietanze.
Ingredienti per circa 15 piadine (15 cm di diametro)
140 g di farina di segale
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (circa 8 g)
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
60 g di noci già pulite
Strumenti: mixer con lame, mattarello, padella antiaderente.
Con l’aiuto di un mixer dotato di lame, tritate molto finemente le noci
insieme al cucchiaino di sale fino.
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di segale, quella
00 e il lievito ed iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida mano a mano
mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta, aggiungete a
questo punto anche le noci tritate finemente: continuate a mescolare
fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se l’impasto dovesse
risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, ma non troppa,
altrimenti rischiate di rendere ingestibile l’impasto.
Una volta che l’impasto sarà pronto, ponetelo in una ciotola coperta con
un canovaccio umido per dieci/quindici di minuti: come camera di
lievitazione potete usare il forno spento ma con la luce accesa.
Passati i 10 minuti, prendete l’impasto e staccatene dei pezzetti che
pesaranno all’incirca 50 g l’uno: stendeteli su una spianatoia in legno
spolverizzata con della farina di segale o della farina 00. Stendete
l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà
ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1
minuto per lato. Le piadine rustiche sono pronte!
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