lunedì 15 giugno 2015

RAVIOLI DI ZUCCA E TOFU

Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi - Marguerite Yourcenar

Ancora ravioli!

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Ingredienti:

PASTA:
300 g di semola di grano duro rimacinata
200 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma
RIPIENO:
500 g di zucca
150 g di tofu
sale integrale

Procedimento:
Fare l’impasto della pasta fresca unendo la semola e l’acqua, poco per volta. Successivamente aggiungere l’olio, il sale, la curcuma e impastare ancora fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e morbida.

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Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un tegame con 1 filo d’olio, coprendola in modo che il vapore aiuti la cottura senza aggiungere altri grassi o liquidi.
Aggiustare di sale e spegnere quando la zucca sarà bella morbida da schiacciarsi senza fare tanta pressione.
Con una forchetta, schiacciare il tofu in modo da sbriciolarlo; aggiungere la zucca e schiacciare anch’essa con una forchetta.
Amalgamare zucca e tofu ottenendo una crema.

A questo punto, prendere una pallina d’impasto e stenderla molto sottilmente (spolverizzando prima il piano di lavoro con dell’altra semola, in modo che non si attacchi). Con un cucchiaino, adiagiare delle palline di crema di zucca e tofu sulla sfoglia e ricoprirla in questo modo.

3

Chiudere tutti i lati con la rotellina apposita e procedere così fino ad esaurimento di ingredienti.

4

Cuocere i ravioli in abbondante acqua per circa 4 minuti e condirli a piacere. Personalmente, li ho conditi con olio e salvia.


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