LA PROCEDURA
Eseguire la ricetta di Padre Romano Zago è semplicissimo. Basta seguire questi brevi passaggi.
INGREDIENTI
- - 500 g di miele d'api (miele biologico)
- - 40-50 ml (circa 6 cucchiai) di distillato biologico (Grappa, Cognac, Whisky, distillato di grano ecc.)
- - 350 g di Foglie di Aloe Arborescens biologiche pulite.
PREPARAZIONE (effettuare le operazioni in presenza di scarsa luce)
La raccomandazione molto importante è quella che tutto il processo di preparazione della bevanda andrebbe fatto in condizioni di semi oscurità perchè l'aloe è fotosensibile quindi per evitare l'ossidazione e la perdita dei principi attivi.
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Lavare le foglie togliendo via per bene la polvere con un panno bagnato.
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Asciugare altrettanto bene con un panno asciutto.
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Tagliare le spine dai bordi delle foglie, scartare la punta e la base fino a comparsa del gel.
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Tagliare a pezzi le foglie (senza togliere la buccia) e metterle nel frullatore assieme al miele e al distillato prescelto.
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Frullare bene e il preparato è pronto per il consumo. Non filtrare né cuocere. Il frullato ottenuto deve essere messo in frigorifero in un barattolo scuro o avvolto in un sacchetto scuro, ben chiuso.
DOSI CONSIGLIATE
Prendere un cucchiaio da minestra 25 minuti prima dei tre pasti principali (colazione, pranzo e cena). Agitare bene prima dell'uso. Una volta iniziato il trattamento è importante assumerne tutto il contenuto del barattolo.