lunedì 15 giugno 2015

RICETTA DI PADRE ROMANO ZAGO IN BREVE

Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi - Marguerite Yourcenar

LA PROCEDURA
Eseguire la ricetta di Padre Romano Zago è semplicissimo. Basta seguire questi brevi passaggi.

INGREDIENTI
  • - 500 g di miele d'api (miele biologico)
  • - 40-50 ml (circa 6 cucchiai) di distillato biologico (Grappa, Cognac, Whisky, distillato di grano ecc.)
  • - 350 g di Foglie di Aloe Arborescens biologiche pulite.
aloe arborescensmiele

PREPARAZIONE (effettuare le operazioni in presenza di scarsa luce)

La raccomandazione molto importante è quella che tutto il processo di preparazione della bevanda andrebbe fatto in condizioni di semi oscurità perchè l'aloe è fotosensibile quindi per evitare l'ossidazione e la perdita dei principi attivi.
  1.  Lavare le foglie togliendo via per bene la polvere con un panno bagnato.
  2. Asciugare altrettanto bene con un panno asciutto.
  3. Tagliare le spine dai bordi delle foglie, scartare la punta e la base fino a comparsa del gel.
  4. Tagliare a pezzi le foglie (senza togliere la buccia) e metterle nel frullatore assieme al miele e al distillato prescelto. 
  5. Frullare bene e il preparato è pronto per il consumo. Non filtrare né cuocere. Il frullato ottenuto deve essere messo in frigorifero in un barattolo scuro o avvolto in un sacchetto scuro, ben chiuso.

DOSI CONSIGLIATE
Prendere un cucchiaio da minestra 25 minuti prima dei tre pasti principali (colazione, pranzo e cena). Agitare bene prima dell'uso. Una volta iniziato il trattamento è importante assumerne tutto il contenuto del barattolo.