sabato 6 giugno 2015

PIZZA MARINARA SANA E VEGANA

Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi - Marguerite Yourcenar


Pizza Marinara fatta in casa con impasto morbido al latte di soia e farina di farro

Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina di farro
100 gr di farina integrale
3 cucchiai di olio evo
Acqua tiepida qb
5 cucchiai di latte di soia al naturale
Sale qb
1 bustina di lievito di birra istantaneo

Passato di pomodoro qb
1 spicchio di aglio
Origano qb
Olio evo qb
Sale qb
Basilico qb

Preparazione:
Unire le farine in una ciotola, aggiungere l'olio e il sale, poi il latte, sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungerla piano piano. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido da coprire con un canovaccio e lasciar riposare un'ora. Stendere la pasta su una teglia rivestita da carta da forno, cospargere di pomodoro, aglio, origano, olio, sale e basilico e cuocere a 180 per 25-30 min.


Fonte: Pagina FaceBook di Sano-Vegano