Non si può mangiare ciò che ha un volto. - Paul McCartney -
le Camille Vegan si mantengono morbide e umide per diversi giorni e sono perfette per cominciare la giornata. Se non siete vegan ma semplicemente intolleranti ai latticini o a dieta non rimpiangerete per niente le merendine in commercio.
In alternativa, potete versare il composto in una teglia da 26 cm di diamentro ed ottenere così una torta carote e mandorle. In questo caso la cottura è di 40 minuti circa (invece dei 15 dei muffins).
Ingredienti per circa 14 Camille Vegan:
200 gr di farina integrale - anche di kamut - (anche farina di carote per metà della dose)
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia (buccia e succo)
120 gr di zucchero di canna
5 carote medie (o una bustina di quelle già tagliate alla julienne)
100 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
1 tazzina di olio o ghee reso liquido
1 tazzina di latte di soia
Grattugiare le carote, la buccia dell’arancia e tritare finemente le mandorle.
Preriscaldare il forno a 180°, in modalità ventilata.
Spremere il succo dell'arancia.
In un’ampia ciotola, mescolare energicamente lo zucchero di canna e il succo d’arancia:
Unire poi l’olio e il latte di soia. Mescolare ancora con la frusta:
Aggiungere la farina integrale, il lievito e l’amido ben setacciati:
Per ultimo unire le carote, le mandorle e la buccia dell’arancia:
Amalgamare tutto bene:
Con un cucchiaio da gelato o uno normale in alternativa, riempire dei pirottini da muffin per circa 2\3 con il composto:
Cuocere per 15 minuti circa. Farà fede come sempre la prova stecchino.
Far raffreddare le camille prima di gustarle.
Fonte: La frittata è fatta