Due ricette - video -
PASTA FROLLA 1 :
Ingredienti:
250 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di soia
60 ml di olio (o ghee reso liquido)
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Impastare e formare un panetto da far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ricavarne biscotti, crostate, pastiere e ogni altra preparazione a base di pasta frolla vegana dolce.
La cottura è in forno a 180° per 1 ora circa.
PASTA FROLLA 2 - Video qui - :
Ingredienti:
- 130 ml di olio di mais
- 200 ml di acqua salata
- scorza di un limone biologico
- 200 ml di acqua salata
- scorza di un limone biologico
- 90 gr di zucchero integrale
- 300 gr di farina semintegrale
Preparazione:- 300 gr di farina semintegrale
Per preparare la pasta frolla vegana si devono innanzitutto miscelare i liquidi: in un’ampia ciotola mettete quindi l’olio di mais e dell’acqua leggermente salata. Emulsionate bene i due liquidi aiutandovi con una frusta, aggiungete la buccia grattugiata del limone: fate attenzione a mettere solo la parte gialla e non quella bianca che è leggermente amarognola.
Aggiungete poi lo zucchero di canna, la farina e cominciate ad impastare: continuate a lavorare l’impasto fino a quando otterrete un composto omogeneo. Prima di utilizzare la pasta frolla vegana ricordatevi di lasciarla riposare in frigo per almeno una trentina di minuti.