venerdì 3 aprile 2015

MINIFRITTATE VEGANE ALLE VERDURE

Non si può mangiare ciò che ha un volto. - Paul McCartney -

Queste mini frittate vegane sono ideali come aperitivo ma anche come secondo piatto se accompagnate da verdure di stagione.

Ingredienti per circa 10 mini frittate vegane:

150 ml di latte di soia
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di ceci o farina di mais fioretto
1 zucchina grattugiata
2 carote grattugiate
Olio Evo
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b

Procedimento:
In una ciotola capiente mescolare le farine setacciate con il latte, aggiungere il sale, il curry e il bicarbonato.
Aggiungere quindi le verdure grattugiate e mescolare con delicatezza incorporando bene gli elementi nel composto.
Ovviamente si possono utilizzare le verdure preferite.
In un tegame antiaderente far scaldare un cucchiaio d’olio di oliva e, con un cucchiaio o un mestolo fornito di beccuccio, versare piccole quantità di composto nella padella, cuocere prima da un lato e poi dall’altro aiutandosi con una spatola per girare le frittatine.
La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato e non bruciato.
La farina di ceci è un alimento ricco di minerali, quali calcio, fosforo, ferro, e di proteine vegetali.
E’ possibile anche realizzare una frittata senza uova grande al posto di 10 piccole.

Consiglio per i vegolosi: Queste mini frittate si sposano benissimo con la maionese di riso (per i vegani)

Fonte: Vegolosi

FRITTATA VEGANA BASE
Queste mini frittate vegane sono ideali come aperitivo ma anche come secondo piatto se accompagnate da verdure di stagione. Il nostro consiglio è servirle con…leggete la ricetta e lo scoprirete! Ingredienti per circa 10 mini frittate vegane 150 ml di latte di soia 50 gr di farina 00 50 gr di farina di ceci o farina di mais fioretto 1 zucchina grattugiata 2 carote grattugiate Olio extra vergine di oliva 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato 1 cucchiaino raso di curry sale q.b In una ciotola capiente mescolate le farine setacciate con il latte, aggiungete il sale, il curry e il bicarbonato. Aggiungete quindi le verdure grattugiate e mescolate con delicatezza incorporando bene gli elementi nel composto. Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite. In un tegame antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio di oliva, ora con un cucchiaio o un mestolo fornito di beccuccio versate piccole quantità di composto nella padella, cuocete prima da un lato e poi dall’altro aiutandovi con una spatola per girare le frittatine. La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato e non bruciato. La farina di ceci è un alimento ricco di minerali, quali calcio, fosforo, ferro, e di proteine vegetali. E’ possibile anche realizzare una frittata senza uova grande al posto di 10 piccole. Consiglio per i vegolosi: Queste mini frittate si sposano benissimo con la maionese di riso (per i vegani) e con quella classica (per i vegetariani). Inoltre, sempre per rendere la ricetta vegetariana è possibile aggiungere nel composto del parmigiano in due cucchiai da minestra. Iscriviti alla newsletter e scarica l'anteprima gratuita del nostro libro "Vegolosi"! Ogni settimana aggiornamenti sulle nostre ricette e news! 241200 Post correlati 8 marzo vegan - festa della donna 8 marzo vegan, i consigli per coccolarsi e prendersi cura di sé A tutte le nostre amiche vegolose, buon 8 marzo vegan! Domani sarà la Giornata Internazionale della Donna e noi di Vegolosi.it vogliamo celebrare questa speciale […] Leggi → Ciambelle vegane Ciambelline menta e cioccolato Queste ciambelline menta e cioccolato sono l’ideale per un dolce diverso dal solito, molto aromatizzato e saporito. Ideali per una colazione ma anche per la […] Leggi → crumble-verdure_650 Crumble vegetariano di ortaggi alla maggiorana Un classico della cucina vegetariana, questo crumble veg è veloce da preparare e buonissimo. Noi lo abbiamo realizzato pensando a delle mono porzioni da servire […] Leggi → Panini al latte di soia Panini al latte di soia La ricetta dei panini al latte di soia vi permetterà di portare in tavola frangranza e sapori inaspettati. Il segreto è la lunga lievitazione, […] Leggi → ravioli-per-celiaci Ravioli senza glutine vegetariani La ricetta dei ravioli senza glutine è indicata a tutte quelle persone che hanno un’intolleranza importante verso questa proteina, ma anche a chi vuole provare […] Leggi → muffin vegeni cereali-banana Muffin vegani banana e cereali I muffin banana e cereali sono dei dolci ideali per una colazione ricca di sapore ed energia. E’ possibile scegliere il cereale che si preferisce, […] Leggi → Panna-cotta-vegana Panna cotta vegana allo zafferano Questa panna cotta vegana allo zafferano è un dolce perfetto per terminare una cena con un dolce semplice ma dal sapore deciso. Lo zafferano […] Leggi → conchiglie-salvia-patate_650 Conchiglie integrali salvia e patate Diventerà la vostra ricetta preferita, quella anche dell’ultimo minuto, quella richiesta a gran voce anche dai piccoli di casa: un primo piatto delicato e dal […] Leggi → 8 marzo vegan - festa della donna 8 marzo vegan, i consigli per coccolarsi e prendersi cura di sé A tutte le nostre amiche vegolose, buon 8 marzo vegan! Domani sarà la Giornata Internazionale della Donna e noi di Vegolosi.it vogliamo celebrare questa speciale […] Leggi → Ciambelle vegane Ciambelline menta e cioccolato Queste ciambelline menta e cioccolato sono l’ideale per un dolce diverso dal solito, molto aromatizzato e saporito. Ideali per una colazione ma anche per la […] Leggi → crumble-verdure_650 Crumble vegetariano di ortaggi alla maggiorana Un classico della cucina vegetariana, questo crumble veg è veloce da preparare e buonissimo. Noi lo abbiamo realizzato pensando a delle mono porzioni da servire […] Leggi → Panini al latte di soia Panini al latte di soia La ricetta dei panini al latte di soia vi permetterà di portare in tavola frangranza e sapori inaspettati. Il segreto è la lunga lievitazione, […] Leggi → Previous Next
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