Queste mini frittate vegane sono ideali come aperitivo ma anche come secondo piatto se accompagnate da verdure di stagione.
Ingredienti per circa 10 mini frittate vegane:
150 ml di latte di soia
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di ceci o farina di mais fioretto
1 zucchina grattugiata
2 carote grattugiate
Olio Evo
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolare le farine setacciate con il latte, aggiungere il sale, il curry e il bicarbonato.
Aggiungere quindi le verdure grattugiate e mescolare con delicatezza incorporando bene gli elementi nel composto.
Ovviamente si possono utilizzare le verdure preferite.
In un tegame antiaderente far scaldare un cucchiaio d’olio di oliva e, con un cucchiaio o un mestolo fornito di beccuccio, versare piccole quantità di composto nella padella, cuocere prima da un lato e poi dall’altro aiutandosi con una spatola per girare le frittatine.
La cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i lati avranno un colore dorato e non bruciato.
La farina di ceci è un alimento ricco di minerali, quali calcio, fosforo, ferro, e di proteine vegetali.
E’ possibile anche realizzare una frittata senza uova grande al posto di 10 piccole.
Consiglio per i vegolosi: Queste mini frittate si sposano benissimo con la maionese di riso (per i vegani)
Fonte: Vegolosi
FRITTATA VEGANA BASE
Queste mini frittate
vegane sono ideali come aperitivo ma anche come secondo piatto se
accompagnate da verdure di stagione. Il nostro consiglio è servirle
con…leggete la ricetta e lo scoprirete!
Ingredienti per circa 10 mini frittate vegane
150 ml di latte di soia
50 gr di farina 00
50 gr di farina di ceci o farina di mais fioretto
1 zucchina grattugiata
2 carote grattugiate
Olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di curry
sale q.b
In una ciotola capiente mescolate le farine setacciate con il latte,
aggiungete il sale, il curry e il bicarbonato. Aggiungete quindi le
verdure grattugiate e mescolate con delicatezza incorporando bene gli
elementi nel composto. Ovviamente potete utilizzare le verdure che
preferite.
In un tegame antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio di oliva,
ora con un cucchiaio o un mestolo fornito di beccuccio versate piccole
quantità di composto nella padella, cuocete prima da un lato e poi
dall’altro aiutandovi con una spatola per girare le frittatine. La
cottura deve avvenire a fuoco moderato e sarà ottimale quando entrambi i
lati avranno un colore dorato e non bruciato.
La farina di ceci è un alimento ricco di minerali, quali calcio,
fosforo, ferro, e di proteine vegetali. E’ possibile anche realizzare
una frittata senza uova grande al posto di 10 piccole.
Consiglio per i vegolosi: Queste mini frittate si sposano benissimo con
la maionese di riso (per i vegani) e con quella classica (per i
vegetariani). Inoltre, sempre per rendere la ricetta vegetariana è
possibile aggiungere nel composto del parmigiano in due cucchiai da
minestra.
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