sabato 4 aprile 2015

PASTIERA VEGANA

Non si può mangiare ciò che ha un volto. - Paul McCartney -

PASTA FROLLA:
250 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di soia
60 ml di olio (o ghee reso liquido)
mezza bustina di lievito per dolci

Impastare e formare un panetto da far riposare in frigorifero per 30 minuti.

CREMA PASTICCIERA:
2 cucchiai di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna
200 gr di latte di soia
scorza di mezzo limone

In un pentolino mescolare la fecola con lo zucchero di canna, aggiungere il latte e la scorza di limone e cuocere a fiamma bassa fino a far addensare il tutto.

CREMA DI GRANO:
1 barattolo di grano cotto
200 ml di latte di soia
30 gr di olio
scorza di mezzo limone
1 bustina di vanillina

In un pentolino versare il grano, latte, olio, zucchero e scorza di limone e portare a bollore cuocendo finchè il composto non diventa cremoso.

CREMA DI RICOTTA DI SOIA O TOFU: (qui quella fatta in casa )
250 gr di ricotta di soia o tofu al naturale
250 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 fiala di aroma di fior d'arancio
1 bustina di vanillina

Passare al tritaverdure la ricotta o il tofu. Aggiungere lo zucchero, cannella, fior d'arancio e vanillina e mescolare.

ASSEMBLAMENTO FINALE:
Unire e mescolare assieme le tre creme, ungere una teglia o foderarla con carta forno, e stendere la pastafrolla all'interno conservandone una parte per le striscine.
Versare il composto delle creme e ricoprire con le striscine. Cuocere a 180° per 1 ora circa.