Ingredienti per 4 persone
4 patate medie120 grammi di germogli di soia
2 cucchiai di farina di riso (o anche comune farina integrale)
salvia qb
rosmarino qb
olio evo
2 cucchiaini di cipolla essicata
sale e pepe qb
Procedimento
Pelare le patate, lavarle e grattugiarle a crudo.Unire al composto i germogli di soia spezzettati, la salvia e il rosmarino, due cucchiai di farina, la cipolla essiccata, un pizzico di pepe e il sale qb.
Dividere l’impasto in quattro tortini pressandoli bene con le mani per far uscire l’eventuale acqua rilasciata dalle patate.
Ungere un pentolino antiaderente di 20 cm di diametro con l’olio extravergine di oliva e cuocere uno alla volta i 4 rosti con il coperchio 5-7 minuti per lato.
In alternativa cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti girandoli a metà cottura.
Il rosti avrà una crosticina dorata ma un cuore morbido in cui si sentiranno i germogli di soia piacevolmente croccanti.