La ricetta è molto simile a quella del ragù tradizionale solo che, al posto della carne si utilizzano le lenticchie.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 250 gr di lenticchie
- 1 bottiglia di passato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo e basilico qb.
- 500 ml di acqua
Procedimento:
- Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio
- Tagliare le carote a rondelle e aggiungerle al soffritto
- Dividere la costa di sedano in 4 grossi pezzi e metterla in padella
- Versare un mestolo d’acqua e fare sfumare
- Se preparate il sugo con lenticchie già cotte vanno aggiunte in un secondo momento, se, invece, le vostre lenticchie hanno bisogno della cottura questo è il momento di aggiungerle con l’acqua.
- Fare consumare tutta l’acqua e aggingere la passata di pomodoro (a questo punto si possono aggiungere le lenticchie già cotte)
- Terminare la cottura facendo restringere il sugo, aggiustare di sale, aggiungere le erbette fresche e utilizzare come condimento.
Fonte: NonSprecare