Torta di mele vegana. Ottima rivisitazione della classica torta di mele, senza uova e senza burro.
Ingredienti per la torta di mele (Per 6 persone):
gr. 300 di mele; (anche di più)
gr. 200 di farro integrale o farina tipo 2;
gr. 100 mandorle tritate;
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
1 lievito per dolci;
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo per chi piace);
1 cucchiaino di curcuma;
1 pizzico di sale;
5 cucchiai di sciroppo d’ agave (oppure gr. 100 zucchero di canna);
Latte di cereali o soia quanto basta;
Preparazione della torta di mele:
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi spruzzandole con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Mettere in una terrina la farina, il lievito,le mandorle tritate, la cannella, la curcuma lo sciroppo , l’ olio e impastare bene.
Aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Alla fine aggiungere le mele e versare in una teglia per dolci unta con olio d’ oliva ed infarinata.
Livellare bene e cuocere a 180° per 35 minuti.
Servire tiepida.
Sostituire il lievito per dolci con il bicarbonato.
Mescolare un cucchiaino di bicarbonato in una tazzina da caffè contenente metà acqua e metà succo di limone e aggiungerlo all’impasto alla fine, (solo bicarbonato fatica a lievitare).
gr. 200 di farro integrale o farina tipo 2;
gr. 100 mandorle tritate;
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
1 lievito per dolci;
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo per chi piace);
1 cucchiaino di curcuma;
1 pizzico di sale;
5 cucchiai di sciroppo d’ agave (oppure gr. 100 zucchero di canna);
Latte di cereali o soia quanto basta;
***consigli***
Mescolare un cucchiaino di bicarbonato in una tazzina da caffè contenente metà acqua e metà succo di limone e aggiungerlo all’impasto alla fine, (solo bicarbonato fatica a lievitare).
Oppure unire alla fine il bicarbonato e qualche cucchiaio di aceto di mele.