Acidosi: evitarla per prevenire i tumori
E’ un fatto ormai assodato che mangiare
determinati alimenti, contribuisce al recupero della salute, al suo
mantenimento e prevenzione di molte malattie, una dieta acido-basica può
migliorare sensibilmente lo stato di salute e in molti casi risolvere
del tutto vari problemi.
Come si può vedere dallo schema i cibi
più acidi sono quelli che comunemente si trovano ogni giorno sulle
tavole degli italiani, come la pasta (raffinata in particolare), i formaggi, carne ecc … non è un
caso che con il maggior consumo di questi alimenti, notevolmente
incrementato negli ultimi 40 anni grazie al benessere diffuso, la salute
degli italiani è senza dubbio peggiorata, con un’incidenza tumorale
aumentata esponenzialmente.
Indubbiamente non è facile rinunciare a
quello che è il cibo abituale e che da sempre conosciamo, occorre
sicuramente fare uno sforzo o avere delle motivazioni forti, come può
essere quella etica, credo, infatti, che l’amore che molte persone
mostrano verso gli animali, alla fine sia lo stesso che hanno per se
stessi, e qui calza bene la frase “io sono il tutto e il tutto è in me”.
Tuttavia mangiare frutta e verdura non è sufficiente, per avere i
maggiori benefici occorre che le verdure e ortaggi siano prevalentemente
crudi o cotti al vapore senza superare quella soglia nella quale poi si
perdono le proprietà benefiche.
Mangiare alcalino oltre il 50% dei cibi
Per un buon equilibrio e al tempo stesso
fare prevenzione, l’alimentazione dovrà essere tendenzialmente
crudista, quindi in prevalenza verdure crude e frutta, un corpo acido
sarà facilmente vulnerabile a molte malattie tra le quali l’insorgere di
tumori e altre correlate, stare sopra la soglia del pH 7 è l’indicatore
per consentire al corpo di mantenere un’acidità basica e quindi essere
alcalino.
Lo stile di vita
Anche una vita emotivamente sana e senza
stress è un fattore che può contribuire a rendere il corpo meno acido,
fare sport e attività fisica con moderazione ma costante, il movimento è
essenziale per mantenere in equilibrio il corpo e renderlo meno
vulnerabile all’acidosi.
Meno proteine più salute
Le proteine sono un fonte di
acidificazione del corpo, la difficile digestione è il primo sintomo e
messaggio che il corpo ci invia subito dopo aver mangiato, non è un caso
che negli ultimi anni a causa di un consumo sempre più elevato di carne
e derivati, il prodotto farmaceutico antiacido sono sempre più venduti,
reflussi gastrici e acidità sono ormai un effetto collaterale
dell’alimentazione non bilanciata.