sabato 11 aprile 2015

OLIO DI LINO

Non si può mangiare ciò che ha un volto. - Paul McCartney -


L’olio di lino è un olio vegetale che si ricava dalla spremitura a crudo dei semi di lino precedentemente tostati o essiccati. Quest’olio può essere utilizzato in cucina, come olio alimentare, ma ha anche usi cosmetici e trova anche impiego fin nella pittura e in edilizia.
Proprietà e benefici
L’olio di lino ha le stesse proprietà dei semi. Contiene una buona quantità di Omega 3 e Omega 6 utili al buon funzionamento dell’intestino (è considerato un leggero lassativo) e al contrasto del diabete e del colesterolo, elemento che aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari. È, insomma, un ottimo integratore alimentare che contribuisce al benessere del fisico. Scoprite tutte le sue proprietà e benefici QUI >>
Come conservarlo
L’olio di semi di lino è un prodotto molto delicato. Se esposto alle alte temperature, o alla luce diretta del sole, diventa subito acido, perdendo le sue caratteristiche organolettiche e le sue proprietà benefiche. Per questo, si consiglia di comprarne piccole quantità (da consumare entro un mese) in bottiglie di vetro scuro da conservare in frigo.
Quando e come assumerlo
Questo alimento è un ottimo integratore alimentare che deve essere assunto sempre a crudo e può essere usato in diverse ricette: per condire l’insalata, le verdure grigliate, oppure da assumere a cucchiaiate. La dose giornaliera consigliata non supera i due cucchiaini. Potete assumerlo a fasi alterne, prendendolo un mese sì e uno no.