Non si può mangiare ciò che ha un volto. - Paul McCartney -
L’olio di lino è un olio vegetale
che si ricava dalla spremitura a crudo dei semi di lino precedentemente
tostati o essiccati. Quest’olio può essere utilizzato in cucina, come olio alimentare, ma ha anche usi cosmetici e trova anche impiego fin nella pittura e in edilizia.
Proprietà e benefici
L’olio di lino ha le stesse proprietà dei semi. Contiene una buona
quantità di Omega 3 e Omega 6 utili al buon funzionamento dell’intestino
(è considerato un leggero lassativo) e al contrasto del diabete e del
colesterolo, elemento che aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.
È, insomma, un ottimo integratore alimentare che contribuisce al
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Come conservarlo
L’olio di semi di lino è un prodotto molto delicato. Se esposto alle
alte temperature, o alla luce diretta del sole, diventa subito acido,
perdendo le sue caratteristiche organolettiche e le sue proprietà
benefiche. Per questo, si consiglia di comprarne piccole quantità (da
consumare entro un mese) in bottiglie di vetro scuro da conservare in
frigo.
Quando e come assumerlo
Questo alimento è un ottimo integratore alimentare che deve essere
assunto sempre a crudo e può essere usato in diverse ricette: per
condire l’insalata, le verdure grigliate, oppure da assumere a
cucchiaiate. La dose giornaliera consigliata non supera i due
cucchiaini. Potete assumerlo a fasi alterne, prendendolo un mese sì e
uno no.